注册
当前位置:连木戴那网>娱乐>正文

衢州常山城乡活跃着8.7万名志愿者

来源:连木戴那网 2019-09-11 16:56:06

5月24日,参赛队员在使用灭火器灭火。 当日,2019年上海市崇明区综合性消防救援队伍暨社会应急力量联勤技能比武举行,共有来自基层消防中队、乡镇微型消防站及企事业单位的200余人参赛。技能比武设有6个竞赛项目,旨在检验崇明应急救援力量的体能、技能水平,强化消防救援力量联勤联动机制。 新华社记者 凡军 摄

2018年,郑某某、张某某、陈某某等人先后在马尾与连江贵安,承租多间套房种植大麻。今年4月22日,他们种植大麻的行为被警方查获。警方发现,他们租赁的套房内杂乱无章地摆放着许多瓶瓶罐罐,到处都是种植大麻所需的肥料和营养品,盆里的大麻生长茂盛。

连日来,常山县春泥公益协会副秘书长蓝燕萍,忙着与上海某慈善组织对接农村残疾儿童资助与流动图书室两个合作项目的具体事宜。蓝燕萍相告,过去她是一支志愿服务队的负责人,因没有正式组织和对公账户,在争取慈善项目、筹集社会捐款时屡屡受阻,今年8月底,在县里引导下,50多名关爱留守儿童的志愿者组建了“春泥公益”。不但在两周时间内谈妥两个合作项目,志愿者队伍也增加至100多人。6月至今,全县新注册成立志愿者组织7家。

为推动“衢州有礼”重重落地,常山提出打造“志愿之城”。县文明办负责人说,常山是“好人之城”,志愿文化本就土壤丰厚。今年6月,常山成为全国首个县级“志愿之城”试点城市,县里又通过搭建志愿服务阵地、建立县域志愿服务评价体系等一系列引导措施,让更多人成为志愿者,放大志愿者活动功效。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月15日报道,近日,一段行车记录仪拍摄的视频引起网友热议。视频中,一名男子叼着烟扒着轿车引擎盖不放,口中还骂骂咧咧地要求女司机靠边停车。女司机惊恐不已,忙打电话向父亲求救。

徐崇永今年41岁,是名只有初中文化的家庭主妇。她告诉笔者,去年2月,县阳光志愿者协会到村里给独居和孤寡老人理发、洗头、修指甲,其中就包括她的父亲,让她很受触动,一个月后也加入其中。一年多时间里,徐崇永为贫困儿童改建卧室、给环卫工人送水等等,累计服务2000多个小时。如今她的丈夫、孩子及4位好友也成为志愿者。

至此,从北京出发,途径天津、德州、徐州、淮安、高邮、苏州,最终抵达杭州,全程达到1872公里的2018怡宝京杭大运河自行车超级挑战赛正式收官。顺利完成极限挑战的15支车队、60名车手们将在最后的颁奖仪式上共同瓜分100万元以上的高额赛事奖金。

11月22日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,江苏省扬州市江都区一养殖场饲养家禽发生H5N6亚型高致病性禽流感疫情,存栏家禽11810羽,发病1200羽,死亡320羽。

9月4日,衢州常山县芳村镇上猷阁村村妇徐崇永早早起床,电瓶车、公交车辗转1个多小时在8时许赶到县人民医院,为的不是看病,而是当志愿导医。这已成为她每周两次的“规定动作”。

在城北的天马中学旧址,一幢占地近千平方米的平房被粉刷一新。“这边是展示区,中间是办公区,最里面是培训区。”县阳光志愿者协会会长廖慧忠边走边说,历经10年发展,协会已有800余名志愿者,受困资金缺口一直没有固定活动场地。今年协会在统战部、民政局、团县委等单位支持下,共建社会组织孵化基地、新的社会阶层实践创新基地等。通过项目化运作破解资金难题。今年,县里共为志愿组织提供各类场所约3200平方米。

十字路口劝导文明出行的“红马甲”,河道旁躬下身采集水样的“骑行河长”,乡间为群众跑腿办事的“跑小二”……据志愿服务公益平台“志愿汇”的实时数据,户籍人口仅有34万的常山县,已注册志愿者8.7万余名,他们组建起384支志愿服务队、28家志愿组织,活跃在常山城乡。

颇有牺牲精神哈~

上一篇: 派出所铁门接连被挂上塑料袋,谁干的?民警查看监控:他们又来了 下一篇: 董洁穿搭减龄又抢眼 自推行李箱露灿笑心情靓
相关阅读:
天山雪松根连根 2019-07-12 02:59:09
频道推荐
  • 证监会万字长文详解科创板:实施事前事中事后全程监管
  • 扬州江都区“四创四新”加强党外干部培养选拔
  • 彩色的芸豆
  • 记者手记:春声
  • 浙江省十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
  • 河北内丘发展特色种植 金银花里淌出“金银”
  • 回南天来了 饮食宜清淡易消化
  • 陈求发与所联系的全国人大代表、辽宁省人大代表和省人大常委会委
  • 董洁穿搭减龄又抢眼 自推行李箱露灿笑心情靓
  • 衢州常山城乡活跃着8.7万名志愿者
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球 漫天冰雹横扫慕尼黑 直径13厘米大如网球
    涓涓细流汇成中法友谊的江河 涓涓细流汇成中法友谊的江河
    德国总统施泰因迈尔将访华 德国总统施泰因迈尔将访华
    饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了 饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved