注册
当前位置:连木戴那网>旅游>正文

前5月全国规模以上工业企业利润下降2.3% 降幅收窄

来源:连木戴那网 2019-10-06 08:40:19

1—5月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额7342.3亿元,同比下降9.7%;股份制企业实现利润总额16993.1亿元,增长0.4%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额5775.8亿元,下降8.3%;私营企业实现利润总额6072.7亿元,增长6.6%。

5月末,规模以上工业企业资产总计113.35万亿元,同比增长6.3%;负债合计64.39万亿元,增长5.3%;所有者权益合计48.96万亿元,增长7.7%;资产负债率为56.8%,同比降低0.6个百分点。

习近平今年年初在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上明确宣示:“我们对台湾同胞一视同仁,将继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,让大家有更多获得感。”

1—5月份,规模以上工业企业实现营业收入41.61万亿元,同比增长5.1%;发生营业成本35.10万亿元,增长5.4%;营业收入利润率为5.72%,同比降低0.43个百分点。

5月份,规模以上工业企业实现利润总额5655.6亿元,同比增长1.1%,4月份为同比下降3.7%。

1—5月份,规模以上工业企业每百元营业收入中的成本为84.36元,同比增加0.21元;每百元营业收入中的费用为8.64元,同比增加0.21元。

来源:光明网

与此同时,顺丰控股快递价格的变动情况也引人关注。顺丰控股11月份单票收入为23.15元,同比增长3.95%。同样在今年11月份,韵达股份、申通快递、圆通速递的单票收入分别为1.94元、3.3元以及3.43元,分别同比增长-2.61%、1.54%、-7.01%。无论是单票收入还是单票收入的增速,顺丰控股都明显高于主要竞争对手。

麻疹是一种具有传染性的病毒性疾病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等症状,甚至致人死亡。目前尚无特效药物,预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。(记者林远)

5月末,规模以上工业企业每百元资产实现的营业收入为89.5元,同比减少1.1元;人均营业收入为132.8万元,同比增加11.1万元;产成品存货周转天数为17.5天,同比减少0.1天;应收票据及应收账款平均回收期为54.9天,同比增加1.4天。

事实上,从去年至今,经销商库存预警指数一直居高不下。流通协会发布的《2018年经销商生存状况调查报告》显示,2018年有39.3%的经销商亏损,27.1%的经销商与上年持平,仅有33.1%的经销商实现盈利。2018年全年,经销商月度库存预警指数均位于50%的警戒线之上,这也是首次出现全年高于警戒线的情况。这种情况也延续到了2019年。今年前4个月,经销商库存预警指数始终处于警戒线之上。

1—5月份,在41个工业大类行业中,26个行业利润总额同比增加,15个行业减少。主要行业利润情况如下:石油和天然气开采业利润总额同比增长24.0%,专用设备制造业增长17.7%,电气机械和器材制造业增长15.9%,电力、热力生产和供应业增长13.7%,非金属矿物制品业增长12.9%,通用设备制造业增长7.4%,纺织业增长3.2%,有色金属冶炼和压延加工业增长2.6%,石油、煤炭及其他燃料加工业下降51.3%,汽车制造业下降27.2%,黑色金属冶炼和压延加工业下降22.4%,化学原料和化学制品制造业下降13.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业下降13.0%,煤炭开采和洗选业下降9.4%,农副食品加工业下降3.7%。

更有人说:德不孤必有邻,是中国人的智慧语录,根本不配从你口中说出!

四年一度的帆船世锦赛是2020年东京奥运会的首场大型资格赛,比赛包括奥运会全部10个级别项目,共有来自85个国家和地区的1400名选手参赛。中国队此次派出28名选手参加7个大项的比赛。

5月末,规模以上工业企业应收票据及应收账款16.30万亿元,同比增长4.5%;产成品存货41944.9亿元,增长4.1%。

中新网6月27日电据国家统计局网站消息,1—5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额23790.2亿元,同比下降2.3%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离、四经普单位清查等因素影响),降幅比1—4月份收窄1.1个百分点。

本期研究班的主要目的是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实党中央关于新的社会阶层人士统战工作的重要决策部署,团结引导社会组织从业人员为建设中国特色社会主义事业,实现国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

1—5月份,采矿业实现利润总额2311.2亿元,同比增长4.7%;制造业实现利润总额19519.4亿元,下降4.1%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额1959.6亿元,增长9.6%。

据悉,公安机关将按照全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议部署,始终保持对此类犯罪的严打高压态势,出重拳、下重手,持续开展打击行动,不断加强国际执法合作,全力挤压诈骗分子境内外生存空间,切实保障人民群众财产安全和合法权益。同时,公安机关提醒广大群众切实增强防骗意识,不要轻信“网络刷单返利”等虚假宣传,避免上当受骗。

新兴产业:智慧交通让中国“堵城”top5都跌出前10

上一篇: 《少年锦衣卫》:桀骜不驯显露真性情,袁小棠才是男主的正确打开 下一篇: 北京模型展参赛作品吓到绿媒,原作者:初衷是表达爱国情
相关阅读:
记者手记:春声 2019-09-11 17:40:41
频道推荐
  • 中国民乐在意大利绽放异彩
  • 与小i机器人共话“AI与人”:是协作延伸而非单纯取代
  • 手足情深!美国男孩安慰哭泣妹妹助其投篮
  • 企鹅狗仔队出动!摄影师拍照引企鹅宝宝群围观
  • 这里可能是这个冬天最值得去的地方
  • 王子异正面“刚”张翰,没想到下一秒就仓皇逃跑
  • 中国石化西北油田销售天然气超140亿方
  • 在利益平衡中推进个税改革
  • 神木抓获一名涉嫌系列新闻敲诈嫌疑人 涉案80余万元
  • 北京模型展参赛作品吓到绿媒,原作者:初衷是表达爱国情
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    合肥市委常委会召开“讲严立”专题警示教育民主生活会 合肥市委常委会召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
    土耳其下令逮捕200余名“居伦运动”嫌疑人 土耳其下令逮捕200余名“居伦运动”嫌疑人
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    蕾哈娜品牌时装秀待生产T台模特半裸自信走秀 蕾哈娜品牌时装秀待生产T台模特半裸自信走秀
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练
    涉嫌欺诈发行 金亚科技将被“强制退市” 涉嫌欺诈发行 金亚科技将被“强制退市”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved