注册
当前位置:连木戴那网>娱乐>正文

99岁“慰安妇”韦绍兰辞世:一直没有等到日本的道歉

来源:连木戴那网 2019-10-07 07:37:20

韦绍兰老人生前曾多次表示,她有生之年最大的心愿就是希望向日本讨回公道。(赵琳露)

图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博

在荔浦马岭镇德安村沙子岭村一栋约占地两亩,被当地人称为“五空头”的房子曾是侵华日军遗留的“慰安所”。据《荔浦文史》第八辑《马岭的慰安所》一文记载,一九四四年冬日军侵入荔浦后,在公路沿线乡村都派有驻军,负责组织运送物资和维护通讯,驻扎在马岭镇的日军负责从桂林运送食盐去柳州,共有两个队,三十多人。一九四五年春,驻扎在马岭镇的侵华日军占用当地一处居民家,成立“慰安所”。

韦绍兰出生于1920年农历7月27日,广西桂林荔浦市新坪镇人。1944年的冬天,24岁的韦绍兰被日本士兵抓走,在慰安所遭受了3个月非人折磨,期间怀了身孕,逃出慰安所后生下一个孩子,取名罗善学。

印度:截肢女子单腿跳舞感动观众

共同社称,韩国总统文在寅预计将在10日的新年记者会上明确给出围绕对日关系的立场,但多数观点认为韩国政府很难在历史问题上对日本作出让步。

所谓的二手票务平台,就是非官方票务网站,却打着“票保真”的名头,加价出售门票。这样的二手票务平台,看似满足了“一票难求”的市场需求,但或许只是看上去挺好。梳理报道,除了加价出售门票,还存在假票、购票后迟迟不发货、买了票被临时退票、退票却要用户承担一笔费用等。如此乱象,很容易让消费者权益受到伤害。

廊坊蕴藏着丰富优质的地热温泉资源,南北分布着240多平方公里的优质温泉带。温泉是廊坊重要的旅游资源。永清、固安、霸州是知名的温泉之乡。目前,廊坊积极优化旅游产品供给,已开发出霸州茗汤、日月潭、玫瑰庄园、固安建国温泉酒店、来康郡、华御、永清林栖谷、天圆山庄、大厂京东等多个温泉养生旅游产品。游客在尽享泡汤之余,可游览白塔寺、宋辽古战道等名胜古迹,触摸历史痕迹;还可到枫林庄园、盛世农合品味田园生活的悠闲安逸,到李少春大剧院、中华戏曲大观园,感受梨园世界的风雅之美……丰富的廊坊冬季旅游将为游客带来充实、惬意的休闲旅程。

5日下午,韦绍兰女婿武文斌在接受记者电话采访时表示,老人近年常被病痛折磨,身体状态一直不太好。去世前老人因摔了一跤在医院住了十多天,期间迷迷糊糊的,神志不太清醒。

“无人配送的落地会带来技术挑战,但在这其中最难的挑战是将技术与商业、用户体验有效结合,这也是我们推出无人配送开放平台的原因”,王慧文表示。

5月5日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博发布消息,日军“慰安妇”制度受害者韦绍兰老人于5日13时20分辞世,享年99岁。老人曾参与拍摄中国“慰安妇”题材纪录片《三十二》。

华东某券商人士告诉中国证券报记者,今年二季度以来,市场成交量不断下滑,两融余额持续下行,加上IPO发行数量较少,对券商的经纪、自营、投行、信用业务等都有较大负面影响,预计三季度券商整体业绩较二季度差。此外,随着市场的调整,部分股权质押风险暴露,股权质押计提减值准备,对券商业绩也将带来扰动。他认为,四季度A股市场出现较大级别的反弹的可能性较小;成交量可能有所回升,但也存在不确定性;不过,随着今年券商业绩大幅收缩,预计明年券商业绩有望边际改善。

2014年11月26日,在离韦绍兰家不远的广福村,曾同样被关押在“马岭沙子岭慰安所”的93岁老人何玉珍离世。当年在日本扫荡时她被抓入据点充当了半年性奴隶,回来之后失去生育能力。

韦绍兰与儿子罗善学曾于2010年12月出席在日本国会举行的亚洲“慰安妇”受害者听证会,并向日本政府递交了“要求日本政府道歉赔偿的请愿书”,但一直没有得到日本方面的道歉及回应。

国民党北市议员徐弘庭表示,5月10日不管胜诉败诉,对柯P都是加分,由于输的一方预料都会上诉。柯文哲若胜,对现在网络声量正处于低迷的他而言,柯P可先搏到网络声量和媒体版面,助长声势。若柯P败诉,也会有网络声量,毕竟现在对柯来说,有声量就是好事。(中国台湾网 娟子)

本次中文日还开创性地与各方开展合作,分享展区安排俄罗斯东方油画展,并将积极参与俄方主办的“丝路沿线文化遗产”主题交流活动,维也纳大学孔子学院和维也纳联合国办事处也将借助中文日平台组织中文体验课活动。上述举措既丰富了中文日活动的内涵,又以实际行动展现了中国自信开放的大国气度和兼收并蓄的文化底蕴。

上一篇: 韩媒:近五成韩企今年春节不发奖金 改送礼品 下一篇: 从源头上阻断贫困的代际传递——来自甘肃定西的教育脱贫启示
相关阅读:
理解电影,理解中国电影 2019-07-17 14:09:18
异地就医报销政策将整合 2019-08-08 12:57:21
频道推荐
  • 法防长:法国也将研发生产高超音速导弹武器
  • 正确理解法学的政治性与科学性
  • 代表关注普惠性幼儿园建设 多途径提高民办园教师能力素质
  • 港股4日跌0.21% 收报28795.77点
  • 以攻坚的行动保障教师待遇
  • 法院决定再审张玉环案:被控杀害两男童 已羁押25年
  • 导演花箐以敬畏之心复现历史事件
  • 交通银行第二届“沃德杯广场舞大赛”山东赛区落幕
  • 俄媒:俄总统与以总理通话 讨论俄军机被击落事件
  • 小米苏宁易购等被财政部“点名”
  • 视觉焦点
    清明节档共计9部新片上映 清明节档共计9部新片上映
    “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子 “史上第一老丈人”成“网红”,还是个美男子
    合肥市委常委会召开“讲严立”专题警示教育民主生活会 合肥市委常委会召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
    土耳其下令逮捕200余名“居伦运动”嫌疑人 土耳其下令逮捕200余名“居伦运动”嫌疑人
    台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级 台湾东部海域发生5.3级地震 台东长滨震度4级
    上上之选 进博之城 上上之选 进博之城
    老赖“花式”赖账:藏身棺材躲抓捕 大妈整容成“少女” 新闻+ 老赖“花式”赖账:藏身棺材躲抓捕 大妈整容成“少女” 新闻+
    蕾哈娜品牌时装秀待生产T台模特半裸自信走秀 蕾哈娜品牌时装秀待生产T台模特半裸自信走秀
    首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王 首见!歼-16用火箭弹对地打靶多发全中,堪称对地对空全能王
    内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练 内蒙古一男子在监外执行期间竟当了驾校教练

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    连木戴那网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved